Selasa, 23 November 2010

your head and your heart

Habis heboh komen status di Fb :3, iseng aja dibawa kesini.
Pernah denger quote 'The worst battle : what you know vs what you feel ?'
yaak, quotenya damn it's true-nya twitter itu loh, ehehe. Gak tau, malem-malem gini lagi pingin ngebahas ini aja, perang antar 'what you know' sama 'what you feel'

atau lebih luasnya lagi, 'your head' vs 'your heart', they always arguing every night and dayy, capek kan kadang-kadang ? eh, capek banget - _ -

Yang namanya kepala, isinya kebanyakan hal-hal logic, masuk akal, fakta, realita, you know? kalo kataku sih si kepala hobi banget dikte kita, seneng banget bilang 'you should..' ' you shouldn't .. ' , yah gitu deh ya, ngerecokin kita sama macem-macem hal. Gak mungkiri sih, karena kebanyakan yang dibilangin kepala ini EMANG BANYAK YANG BENER. Pertimbangannya berdasarkan logika dan realita yang (seharusnya) bisa diaplikasikan di dunia nyata.

tapi, yang namanya manusia gitulooh, juga punya satu sisi berbeda lagi, namanya H A T I, lain sama kepala, dia suka ngomong 'tapi..' 'but' , (kadang-kadang) menyangkal apa yang dikatain kepala, dan berlaku sesukanya, makanya kan, namanya sesuka hati, bukan sesuka kepala. Emang sih kalo kita ngikutin hati ada rasa seneng gimana gitu yaa, but remember, kadang yang namanya hati GAK selalu bener. Namanya aja suka-sukaaa, hampir gak ada pertimbangan.

dan yaa, masalahnya tadi , si kepala sama hati itu jarang akur, arguiiing mulu, mesti pendapatnya beda selalu, kesel deh. Hhm, kenapa sih hati gak nurut aja gitu sama kepala, dimana di kepala itu semuanya diproses mateng, pake pertimbangan, logika, realistis. Kepala juga gitu, kenapa sih nyangkal terus kemauan hati.

bingung.

Bukan apa-apa, aku emang orangnya lebih pro ke kepala - _ -, just be logic and realistic. Tapi yang namanya nyangkal kemauan hati itu SUSAH MINTA AMPUN, iya kaaan. -__ -
kalau udah gini, kataku sih kita harus tau prioritas terbaik antara 'what we want and what we need' , yang bener-bener kita butuh sekarang itu apa, terus yang kita inginin itu apa sesuai dengan yang kita butuhin ? kita harus bisa milih,bisa teges. For something better in the future. Just know what it worth.

Kita juga harus ( belajar agar) bisa wise, dengerin kata hati, tapi kepala jangan dilupain. Ikutin hati, tapi sebelumnya harus diproses dikepala duluu, dengerin apa kata kepala, jangan biarin hati berlaku semena-mena, si kepala di bekep gitu gak boleh ikut-ikut, bakal kaco. Kita punya anugrah pikiran dan akal, harus digunakan baik-baik.
Tapi ya tadi, jangan kepala maksa hati juga, kitanya nyesek juga kan ? melakukan sesuatu yang gak sesuai.

Kalau kataku lagi, kalau bisa Kepala nuntun hati. That is.
kepala bantuin si 'hati' berjalan, biar jalannya terarah, gak nyasar, dan gak belok - belok, gak jatuh ke lubang tertentu, , biar si kepala bisa tetep jaga hati. :3

Tapi jelas dong kepala yang kita butuhin itu kepala yang 'nggak ngaco'. As a teenager yang lack of experience, spontan, LABIL, baru belajar dan mengenal sesuatunya kita harus mulai bisa ngisi kepala kitaaa biar bisa nuntun hati dan hidup , mulai belajar untuk jadi mature, see everything deeper, mempertimbangin sesuatunya dengan matang, belajar konsisten, try to understand, melihat akibat dari yang kita lakuin. Intinya sih *sekali lagi* Be wise, be mature

mestipun itu susah dilakuin, bukan susah tapi SUSAH BANGET, yah nyobalah.

Disamping tadi yang lebiiih penting, kepala itu juga butuh tuntunan looh, apa coba ? Tuhan.
:3 :3 :3 Apapuun deh, kalau kepala gak dituntun Tuhan, gak mengacu pada agama, semuanya akan lebih parah lagi daripada hati yang gak dituntun kepala. Tuhan ngajarin kita banyaak banget, dan see, semuanya baik kan ? Sebetulnya, kalo kita bisa liat lebih dalam lagi apa yang dikatakan Tuhan itu gak pernah gak masuk akal loh. tinggal kita aja yang pinter-pinter liat. B)

eh ini bukan sotoyy gimana loh. Aku juga masiih baru belajar, itu semua in my opinion aja :3 hasil pengalaman *iyaa walopun baru duiikiit banget* sama pengamatan.
wwehh, udah deh, besok bangun pagi belajar ekop, gini nih, korban hatii, hahaa. Tadi ngikutin hati siih main sepidol sama onlen, gak ngikutin kepala yang nyuruh belajar. Jadinya besok acara bangun pagi deh bbrr banget - _ -,belum ngerjakan pr pula *yang ini baru inget*

ya udah, see you byebye blog :*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar